先輩の声
入社7年目 栄養士(27歳) |
仕事内容仕事内容は、献立作成、食材発注、衛生管理など。また、仕込み、調理、盛付けと提供に至るまでの全ての業務を行なっています。 また、施設側の管理栄養士とともに利用者様の嗜好、嚥下状態にあった食事を提供するよう務めています。
仕事をする上で心掛けていること
入社してよかったこと私は、「食」を通して、人の手助けをしたいと思い、栄養士になりました。そしてその資格を活かせる職場を探していた時、この会社と出会いました。 何よりもお客様が満足して頂けるのかを一番に考えるのは当然のことですが、現場で働く従業員の意見を尊重してくれる会社なのです。 それは、一番大切なことではないかと私は思います。また、研修などもあり、常に向上でき大変充実した環境でもあります。
業務に従事して嬉しかった出来事厨房で働いている上で一番嬉しいことは、やはり「お客様の声」です。 行事食の時などは朝から忙しく大変なのですが、お客様から「美味しかった」「いつも有り難う」とお声をかけて頂けると、疲れている事も忘れてしまうほど本当に嬉しくなります。中には、涙まで流してくれるお客様もいて、本当にこの仕事をしていて良かったと思い、やり甲斐を感じます。皆さんが笑顔で喜んでくれることが一番の励みになります。 |
入社3年目 調理師(25歳) |
仕事内容仕込み、調理、盛付けと提供に至るまでの全ての業務を行なっています。
入社してよかったこと調理業務は全くの未経験でしたが、先輩方の指導のもと楽しく仕事をさせて頂いています。 資格を取得してからは、ますます仕事にもやりがいを感じるようになりました。
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入社5年目 パート/調理補助 (56歳) |
仕事内容調理・盛付け・洗浄・そのほか提供に至るまでの全ての業務を行なっています。
入社してよかったこと 家庭での調理経験しかありませんでしたが給食で扱わせて頂く大量の食材の仕込みや盛り付けを経験し、調理の技術が進歩しました。
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